El maíz transgénico de Monsanto contribuye al aumento de peso y
desestabiliza los órganos
¿Están los alimentos genéticamente modificados
generando enfermedad y obesidad?
Las creaciones modificadas genéticamente de
Monsanto han sido vinculadas a una gran cantidad de daños ambientales y humanos,
pero ¿están también contribuyendo a uno de los problemas de salud de más rápido
crecimiento en el país?. Un estudio publicado en el International Journal of
Biological Sciences muestra que los alimentos transgénicos efectivamente
contribuyen a la epidemia de obesidad.
A pesar de ser uno de los primeros en informar
sobre un análisis comparativo de la sangre y los datos del sistema de órganos de
las ratas alimentadas con maíz transgénico, el estudio concluye con
eficacia el debate sobre si los alimentos transgénicos son seguros en materia de
salud. El estudio encontró que el maíz transgénico suministrado a los ratones
dio lugar a un aumento del peso corporal total de aproximadamente el 3,7 por
ciento, además también aumentó el peso del hígado hasta en un 11 por
ciento.
“El peso crudo y relativo del hígado también se
vieron afectados a un extremo máximo (33%) del nivel de alimentación de maíz GM,
así como la del corazón que para los parámetros correspondientes a una medida
comparable, se presentó un incremento de peso del 11% … otras diferencias
estadísticamente significativas adicionales incluyen … un elevado … peso (3,7%)
del cuerpo en general.”
Pero este estudio de 2009 arroja mucha más luz
sobre los peligros de los OGM que el simple aumento de peso.
“Hay un debate mundial sobre el proceso de
aprobación de seguridad y regulación de los alimentos genéticamente modificados
(GM). A fin de abordar científicamente esta cuestión, es necesario tener acceso
a las pruebas toxicológicas, preferentemente de los mamíferos, realizadas
durante largas escalas de tiempo que implican detallados análisis de sangre y
órganos. “Los estados de introducción. “Por primera vez en el mundo, hemos
demostrado que los OGM no son lo suficientemente sanos ni adecuados para su
comercialización … los riñones y el hígado, son los principales órganos que
reaccionan a una intoxicación química alimentaria, tuvimos problemas”, indicó
Gilles-Eric Séralini, un experto miembro de la Comisión de una nueva
reevaluación de la Biotecnología.
Huelga decir que los cultivos transgénicos de
Monsanto están causando numerosos problemas en nuestro mundo. Al tiempo que
contribuyen al aumento de peso, se ha demostrado que el maíz GM crea resistentes
super-gusanos – forzando a los agricultores a utilizar más amenazantes
pesticidas sobre los cultivos OGM. Por supuesto, el uso de biopesticidas Bt de
Monsanto también se ha demostrado que ayuda al declive de nuestra salud,
recientemente se descubrió que causan estragos en células humanas de riñón. Esta
es una indirecta, pero muy real forma de como los cultivos transgénicos están
causando estragos.
Los cultivos transgénicos son conocidos
por causar daños a corto plazo a la naturaleza y la biología, pero tal vez las
consecuencias a largo plazo sean aún más preocupantes. Actualmente contamos con
información e investigación sobre los efectos perjudiciales de los alimentos
transgénicos a corto plazo, pero se siguen utilizando, mientras que a largo
plazo los efectos siguen siendo un misterio incluso para los partidarios de los
OGM.
Por estas razones, entre muchas otras, los
cultivos transgénicos están siendo continuamente prohibidos en todo el mundo.
Hungría, Francia, Perú y otros han tomado medidas contundentes contra los
cultivos genéticamente modificados y alimentos GM debido a los riesgos que estos
productos suponen para la seguridad de la salud humana, el ecosistema y el medio
ambiente
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